宝贝,别哭

出生一个月的宝宝舌系带离舌尖很近

刚出生一个月的宝宝舌系带离舌尖很近,听说一般婴儿舌尖可以顶到上牙堂,我的宝宝就不能。不知道什么时间做手术比较合适。不知道有没有医生指导一下?网上很多答案不太相同。

杨康妈

等有两三个月时候去医院体检的时候叫医生看下,确诊是舌系带短的话。医生会帮忙剪一下的,尽量早点去剪,不然大了话会影响说话发音,到了会说话的时候,也还是可以去剪的,但是那时长硬了,宝宝会很痛的。所以越早越好,楼主要上心点呀!

提问者对回答的评语:感谢!去医院问问医生。

liu16020219

是啊,几个月的时候看是最理想的。