小象123

小宝一岁了,近期不知为啥不爱喝奶,怎么办?

小宝小宝一岁了,本来吃美赞臣的,后来听说美赞臣出现肉虫,改吃荷兰(本土)牛栏,就开始出现不爱喝,老是喝不完,后来竟然死不喝。我又给她换回美赞臣,开始两天还好,这几天,天天都又哄又骗才喝,还喝不完(以前很喜欢喝,几乎每次都喝完的)。有小宝出现这种情况吗?

爱女可可

1岁以下的小婴儿,在没有任何明显理由的情况下,会突然拒绝吃母乳,这就是常说的“罢奶”,而“自我断奶”的宝宝都在1岁以上。妈妈们应学会分辨,到底是孩子“罢奶”,还是准备好了要自我断奶,不要轻易作出“断奶”决定。其实宝宝“罢奶”现象普遍发生在4个月以后。这时宝宝的生长速度明显减缓下来,对营养物质的需求也相应减少。这种本能地减少对奶的需求量,称为“生理性厌奶期”。通常持续一周左右,以后随着运动量增加,消耗增多,食欲又会逐渐好转,奶量恢复正常。

冯芬

其实你的小孩都一岁了,给他吃稀饭吧,用不同的配料煲稀饭给他食,平时又可以吃面条,粉,麦片、、、、、,我的宝现在十一个月,我都给饭他吃了,其他的杂粮我也给他吃,尽量不给奶他饮了,现在的奶太多问题了,所以不是那么放心,有时一日都是饮一次,我建议你少给他饮奶吧,多呢食下其他食物,这样长大后又不会挑食,我的儿子现在什么都吃,二十斤了,呵呵!希望你的小宝健健康康,快快乐成长!

家俊宝宝

平时就少给他喝,晚上睡觉前给他喝就行了,白天以粥为主,吃饱的话,都不用吃奶粉了.

wenxuecity

首先要知道到底是什么原因让小孩子突然不爱喝奶的。是不是厌奶期到了,对这个奶粉的口味厌烦了,有口腔疾病,不想吸吮了,有积食,没有胃口了,一个个原因分析分析,找准原因就容易对症下药了。我家宝宝以前也有过不好好吃奶粉的情况,换了美国原装进口双亲 之选奶粉就好了。原来是宝宝不喜欢奶粉的味道。0奶粉口味清淡,接近母乳的味道,60:40的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,宝宝不挑嘴。含有益生元能调节肠道环境平衡,减少便秘机会,宝宝舒适健康。现在宝宝已经在喝三阶段了,不论是身体还是智力发育都很好的。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。