linlinaa

宝被被子盖住会怎么样?会导致缺氧而弱智么?

我家宝宝3个月了,也许一个人带有点累吧,晚上睡觉睡的太沉了,宝宝被被子全盖住了,看起来好象没有什么变化,还在睡觉,这样会不会导致缺氧而弱智阿? 大概有3个小时吧

枫叶QQ

影响呼吸,长时间这样不好,可以买个睡袋给宝宝

杨康妈

一般情况下宝宝的头千万不要热到了。人家都说要"上凉下热"。如果屋里实在太冷,可以买那种带帽子的睡袋。
还有,想知道宝宝是冷还是热,只要摸摸他的小手就好。小手凉代表宝宝冷了;小手出汗,代表宝宝热了。温热的正好。
睡觉用被子蒙头的习惯,蒙着被子睡觉会严重的影响呼吸。因为蒙头后使头部空间变小,空气难以流通,呼吸使氧气的量逐渐减少;与此同时,因呼出的二氧化碳难以散出而使头部周围的二氧化碳越来越浓。如此,呼吸的气体便不能使肺与血管充分的进行气体交换,致使身体各部分器官失去良好的调节,新陈代谢速度降低。所以有这种习惯的人早晨醒来常常眼皮浮肿,精神萎靡,没精打采,甚至呵欠连连,浑身发酸。这种症状主要是大脑代谢受到影响的表现。虽然人已起床,但大脑却仍处于半睡眠状态,脑神经的活动不能马上恢复正常。