看游世界

未满三个月婴儿感冒,有点咳嗽,怎么办?

我家宝宝这几天有点感冒,咳嗽,用不用吃药呢?

杨康妈

可以考虑在就近社区卫生服务机构医生指导下口服些抗感冒,止咳的药物治疗。一般都是使用好娃娃小儿氨酚烷胺颗粒,消咳颗粒,配合少量的再林治疗。如果口服药物治疗几天效果不理想,就带孩子到医院就诊

润润1

当然,安全起见最好去医院看看。小孩子发展是很迅速的,要重视

小乖乖妈

建议用药的,不然很容易就气管发炎的,你可以吃点艾畅,咳嗽时吃点小葵花或是贴几片益气贴吧。