laiowrireopuer

宝宝有点拉肚子,怎么才能快点好

我家宝宝1岁了,最近有点拉肚子,但精神还算好,请问怎么才能快点好,饮食上要注意些什么呢

mkdkow

一般只需调整饮食,很快会痊愈。母乳喂养病儿,母亲应尽量少吃油腻食物,多饮水,以稀释奶液,缩短每次哺乳时间,以减轻胃肠道负担。人工喂养病儿,暂停喂牛奶,可改为脱脂奶、酸奶或米汤;注意糖勿加入太多,以免发酵胀气,也不宜加蜂蜜,因蜂蜜有轻泻作用。吐泻严重的病儿,暂时禁食6~8小时,吐止后可以口服补充盐溶液。腹泻期间暂停辅助食品,以利消化吸收,待病情好转,粪便成形后,再逐渐过渡到正常饮食,否则可引起反复腹泻。

涵涵0926

你好宝宝拉肚子的主要原因如下:1.宝宝在换奶期 2.添加副食品造成体质不适 3.肠胃道感染性疾病 4.服用药物,如泻剂或抗生素 5.消化机能障碍 6.其他部位的感染,如肺炎、中耳炎、流行性感冒先找出你家宝宝拉肚子的主要原因,这样才能可以对症下药。

hzy20101122

不能吃油的食物,多吃点苹果。

lovebaby20050301

宝宝拉肚子可以服用益生菌制剂宝乐安,调理肠道菌群平衡,分泌酪酸增强肠免疫,消除炎症,肠好身体好。

老鼠(宇宇)

给小孩吃思密达,不拉稀是吃点益生菌冲剂,饮食要清淡,不要吃甜食

hzy20101122

合理喂养,不吃油腻的食物。