iyuiiyiyyu

接种疫苗后一般都有哪些反应,怎么处理呢?

我听不少妈妈说他们家的小孩接种疫苗后好像都会有点发烧什么的,不知我们家会不会哦,一般接种疫苗后都有哪些反应,如果遇到该怎么处理呢?

dkwowo

接种疫苗后的一般反应分为“全身反应”和“局部反应”
“全身反应”一般是指发热、头痛、恶心、呕吐、腹痛等反应,其中发热最为常见。接种灭活疫苗的5~6个小时或二十四小时左右出现体温升高,通常持续1~2天,注射活性疫苗出现反应的时间较晚且消失很快。
“局部反应”一般表现为注射部位红肿、疼痛,在接种后的十小时左右出现,2~3天内自行消失。但接种卡介苗则会出现局部化脓,需要2~3个月时间恢复,愈合后会留下永久性疤痕。
无论是局部反应还是全身反应,一般都不需要特殊的处理,但要注意适当休息和保暖,多喝开水,防止发生其他疾病。对较严重的局部反应,可用清洁的毛巾热敷,促进炎症吸收(卡介苗除外);较重的全身反应则应在医生的指导下用药物对症处理。

hzy20101122

要时刻注意观察宝宝的情况,如有情况应立即送医院检查治疗。绝不能耽搁的

hainanwuqi

我家宝宝接种完疫苗后也是经常会发烧,但一般都是低烧,要多给他喝水,多注意量体温,在正常情况下不烧高都不怕.