快乐之星QQ

孩子肚脐往外突怎么办

前些天孩子的肚脐都还是收的好好的,可昨天我就发现孩子的肚脐往外突,看上去鼓鼓的,孩子也特别爱哭,睡眠也不是很好。这是正常的吗?

爱女可可

婴儿出现的各种不正常的情况都需要父母重视的,一般婴儿的肚脐都是突出的,过约半岁,疤痕就恢复了,但是如果突出很多的话,超过三厘米,就是剪脐带是操作不当的问题,需要咨询医生,一定不要自己随意处理,一旦感染,很麻烦的。
只是要尽量减少孩子的哭闹,如果方便可以每天帮孩子檫些医用酒精或碘伏!大概2个月左右就可恢复!!

彦西

整个肚脐往外突,看上去鼓鼓的,轻轻按感觉有些气,是不是这样?如果是这样就没什么关系,这是宝宝还小,肠道没有完全收回去,4个月内会自己收回去的,平常尽量不要让宝宝哭,多哄哄他.我儿子那时也是这样,突出2公分,他不舒服也会哭,医生说没有别的办法,就是少让他哭.那段时间我常常抱着他,在他3个月的时候就收回去了,跟正常的一样.还有一点要注意,这个突出部位尽量不要按.

lrx0324

不用管,大了就好了,我家也这样的,没事的,不必担心。