阳子宝宝

5个月的宝宝超喜欢吃手怎么办呀??

我家宝贝刚5个月了,这几天变得非常喜欢吃手,这是什么原因呀??别人说是我家宝贝奶水不够(我宝宝光吃母乳别的完全不吃!),孩子没有满足所以吃手??请问是这样的吗??我感觉我的母乳不多不少刚刚够她吃,如果是这样那我宝宝几可怜哪,要怎么办呢????
她现在又不吃别的东西,喂她就像打仗样,,,怎么办哪??

彦西

5个月的宝宝吃手是正常的现象,有时也会把玩具往嘴里塞.这种现象是因为他想了解和探索外部世界,说明孩子支配自己行动能力有了明显提高,是大脑和身体协调发展到一定水平的反映,只要在干净安全的情况下,就让宝宝吃,不用制止,否则会影响宝宝眼手协调能力.我家宝宝4个半月了,也很喜欢吃手,以前他奶奶总说宝宝没吃饱,硬要给他吃奶,可他又不吃.她看他不哭不闹也就没说什么.只要干净我就让他玩,没事的.过了这段时间,再吃手就要制止了.

波燕

孩子5个月 吃手是正常的现象 医生说宝宝吃手对大脑发育好 但是宝宝一岁以后再吃的话就应该给与制止啦 亲不用担心 不过5个月该试着添加辅食了 宝宝不喜欢吃的话 换着花样 别过多的强迫

枫叶QQ

我宝宝也是这样的,可以喂点水果给宝宝喝,经常洗手,是宝宝在长牙齿,

小虎loveyou

孩子吃手是智力发展的需要,没有关系的,只要保持手的卫生就好了,经常给孩子洗手,祝宝宝健康!

韩依诺1214

我家宝贝3个月就开始吃手了 老人讲吃手好 保持手的卫生就好