skkl

宝宝喜欢随地乱扔东西怎么办?

我家宝宝2岁多的可听话了,什么都要扔进垃圾筒,现在4岁了,越来越不听话,纸头什么的到处乱扔,扔了也不管,怎么会这样呢,该怎么办才能让他再次养成不乱扔东西的习惯啊

binbinkeai

你好,楼上说的有道理

tqery

小孩越大越不听话了,有自己的思想了嘛,不像2岁时那样乖了,这时要讲究一些方法,你可以事先跟宝宝订个规则,乱扔东西罚他做件什么事,扔进垃圾筒了,奖励他一个什么,不一定非是实物性的东西,这样久而久之,坏习惯就改啦