SRNR

手足口病得了一次还会再得吗?

请问小孩得过一次手足口病了,以后还会再得吗?会不会像麻疹一样,得过就不得了?

小爱宝宝111

不是的,得过好了,以后碰到感染源还是会被再次传染的,还是要注意啊,我一个朋友家的小孩就是连续两年都得过

杨康妈

以后注意就行了,一、环境消毒要点
(一)不需要大规模喷洒消毒。
(二)只需要对经常接触的物体表面(如门把手、课桌椅、餐桌、婴儿床栏杆、楼梯把手等)、玩具、游乐设施、寝具及书本等做重点消毒。
(三)清洁完毕的物体可移至户外,接受阳光照射,通过紫外线杀灭病毒。
二、消毒方法的使用
(一)粪便:可用生石灰以1:1的比例与其搅拌均匀消毒。
(二)食、饮具:用250毫克/升有效氯含氯消毒剂溶液浸泡30分钟。
(三)生活用具、玩具、校舍、书籍:用500毫克/升含氯消毒剂溶液擦拭消毒,作用时间30分钟,或用0.3%过氧乙酸作用60分钟,或用紫外线灯直接照射30分钟。
(四)患者衣、被单:阳光下曝晒或煮沸20分钟或用500毫克/升有效氯含氯消毒剂浸泡30分钟。
(五)盛放排泻物的容器:用500毫克/升有效氯含氯消毒剂浸泡120分钟。
(六)饮用水:用1~3毫克/升有效氯含氯消毒剂如漂白粉、优氯净等作用30分钟。
(七)灭蝇:可用5%氯氰菊酯(奋斗呐)、2.5%溴氰菊酯或其他杀虫剂,按说明书使用。
(八)生活污水:用50毫克/升有效氯含氯消毒剂作用120分钟。
(九)垃圾:用1000毫克/升有效氯含氯消毒剂溶液喷雾作用120分钟。

按:手足口病是一种儿童常见传染病,可防可治。在日常生活中只要做到“喝开水、吃熟食、洗净手、勤通风、晒衣被”是完全可以预防的。

lrx0324

还会得得,妈妈要注意,

binbinkeai

你好,也不是绝对不得,要看平时注意哟。