fdady

3岁小儿腹泻,能否按摩改善

我家小孩3岁了,过几天就会拉肚子,腹泻的,但自己又好了,也不很严重的那种,请问是否可以通过按摩来改善呢?

binbinkeai

你好,可以给吃点妈咪爱。

wetweg

如果病情不是很重而小儿吃药又非常困难,家长可以给孩子按摩,通过调整、改善、增强胃肠道的消化吸收功能,使腹泻停止。具体方法如下:
①让患儿仰卧,家长用一手掌面沿逆时针方向揉摩腹部,约1 5分钟。
②同上姿势,家长用中指按揉脐周。
③小儿取俯卧位,家长由上而下推脊柱及脊柱两侧肌肉隆起处,以发热为好。
④同上姿势,家长食指按揉尾骨端50次,再由上而下直推30次。

小乖乖妈

应该可以的,但你要学好手法呀,注意下是不是吃的不对了就会消化出问题呢。