qwrqttewy

什么时候接种肺炎疫苗比较好?

我家宝宝都得了两次肺炎,害怕,所以想种个肺炎疫苗预防下,请问什么时候接种肺炎疫苗好啊

haqiuz

楼主宝宝身体弱,确实要及早预防。可以打七价疫苗,宝宝满三个月就可以打了的,我当时是在孩子四个月大的时候给打的,一样,要打四针,全部打完医生说可以有效保护七年。

khjgfhgfh

肺炎疫苗孩子两个月第一次接种,四个月和六个月的时候分别强化接种一次。对在六个月大没有接种的孩子而言,建议接种程序一直持续到两岁(在7~17个月的时候需注射两剂,在18个月后只需一剂)。由于肺炎在冬春季节高发,因此在入秋、开春时接种更适宜。

宝贝,别哭

从宝宝月龄满三个月后,就可开始按照建议时段,及时进行接种。最好与其它疫苗分开接种。

haqiuz

尽快去接种吧,宝宝才多大就两次肺炎了,这小身体可经不住折腾呢。万一引起什么并发症就可怕了。特别要小心肺炎球菌引起的疾病,什么肺炎、中耳炎、鼻窦炎、脑膜炎什么的。。。我给孩子打的是7价肺炎球菌疫苗,孩子现在状况不错,身体一直棒棒的。建议楼主有条件去打,孩子的健康可不是小事。