王思然

宝宝肺炎支原体抗体阳性1:320

宝宝肺炎支原体抗体阳性在一个月后复查是1:320,医生说不用吃药,过几个月后会慢慢的消失。肺炎支原体抗体阳性到底对孩子以后有什么严重的危害吗?真的能慢慢的消失吗?宝宝平时喝的是“美可高特”牌子的羊奶粉,爱吃羊肉粉,会与这2样食物有关吗?非常感谢专家能解答我的问题。

蒋医生

肺炎支原体抗体阳性是表示有支原体感染。很多人对于支原体感染的情况相当担心紧张,大多数的医生也会用药很久,当然支原体感染确实要比一般的病毒感染难治疗,但是大量的药物带来的副作用也不容小觑。医生建议不需要吃药,那家长就遵守医生的交代。同时认真观察孩子的情况,每日测量体温发现体温升高咳嗽剧烈的情况需要去医院。如果孩子精神,体温饮食都正常,偶尔咳嗽不需要担心,多喝水,不要受凉宝宝很快会好起来的。

haorenren

支原体引发的肺炎可有轻重之分,属于现在也很常见的,部分肺炎好转的的确比较慢,需要3-4个疗程的阿奇霉素治疗。