王家小宝

怎么区别小儿病毒性感冒还是细菌性感冒?

宝宝最近感冒了,也不知是病毒性的还是细菌性的,我好选药对症治疗啊,有谁知道怎么区别病毒性感冒和细菌性感冒啊

王玉然儿

细菌性感冒一般检查血常规白细胞会偏高,症状方面:细菌性感冒发病可急可缓,症状主要是呼吸道感染的症状,如鼻塞、打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、咽干、声音嘶哑等,但通常没病毒性感冒那么明显,另外病毒性感冒头痛,浑身酸软无力,没胃口等,更加明显点