哙飛の螞蚁QQ

有没有宝贝流眼泪的

宝贝现在五个多月了,从生下来就流眼泪,还有眼屎,早上起来时候眼屎把眼睛堵的都有点睁不开呢。现在还在流呢,医生说是泪道堵塞,要冲洗泪道。孩子这么小,怕他受罪还没有给冲洗,有没有泪道堵塞的,你们怎么给宝宝处理的呀

CHEN—晨

我家之女也有过这种情况。眼药水用过,没效果。在网上看到这种按摩方法:你在 宝宝里眼角处用食指(食指的指甲要剪短,或者用块软的布垫一下也行)轻轻按摩,按顺时针,一次两分钟,一天三次,一般一周可以好了,宝宝的泪腺管通了 眼泪就流得下去了.可能是我们的方法不对,后来找了眼科医生,他在宝宝眼角处按摩了几下,有一团眼屎出来了,就好了。如果方法正确那宝宝的问题一定会解决.

提问者对回答的评语:谢谢

小虎loveyou

滴眼药水啊,我家宝宝2个月时也这样,再加上按摩鼻子,泪管通了就好了。我那时滴了快一个月了。

tyddoudou

建议你还是去医院找专业的医生吧,像一楼说的,按摩按摩,自己也按不准,请医生按,可能效果要好些