chuyeyao

宝宝腹泻

宝宝最近拉肚子有20多天了,大便化验白细胞+ 红细胞0-2 隐血弱阳性,医生开了盐酸头孢他美酯干混悬剂与妈咪爱,现在又加了一个硫酸庆大霉素可是吃了两天了还是没什么效果,急啊!!!!!

小牛牛妈咪

宝宝的便便里面有隐血,医生应该开头孢和蒙脱散外加乳酶生这些才会有效果的啊!那些医生不知是不是混饭吃的哦。亲现在赶紧用苹果蒸水给宝宝吃吃吧,(跟喂的药错开两个钟才喂吧)做法:将苹果洗净后放入碗里,加上半碗水,放锅里蒸至苹果用小勺子轻轻一按就会烂才行。平时如果发宝宝肚子消化不良时就可以用这个食疗法给宝宝治疗腹泻。

xuegengxi

我家宝宝吃过必奇!还可以。

herou

补充活性益生菌(如纽曼思)可以帮助宝宝调理肠道菌群平衡,产生有机酸,降低肠道的PH,抑制腐败菌(大肠杆菌、梭状芽孢杆菌)生长,调整肠道菌群,有效改善宝宝腹泻症状。

lovebaby20050301

宝宝腹泻可以服用益生菌制剂宝乐安,调节肠道菌群平衡,分泌酪酸修复肠粘膜增强宝宝肠免疫功能,促进消化吸收,肠好身体好。

liutianbao

孩子腹泻严重可喂思密达,但这药只是起收敛作用,您还得用点调整肠道的药物,如益同益生菌等.另外,孩子腹泻,出汗一定要多补糖水,防止孩子脱水,虚脱,这一点一定要记住.多喝水,水利尿即排毒.

紫萱宝贝儿

炒米水煮粥喝汤,我宝宝拉了一个月,吃什么药都没有用,喝了几天汤好了

浅浅宝贝

白细胞+ 红细胞0-2 ,说明你的宝宝有肠炎。隐血隐血弱阳性应该是红细胞引起的,不是真正的消化道出血。

盐酸头孢他美酯干混悬剂主要是消炎的。妈咪爱适用于消化不良、食欲不振、营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。

吃了药也不能马上恢复的,需要慢慢调理了。注意卫生,我家女儿腹泻的时候还吃过蒙脱石散,他主要是对小儿肠粘膜要加以保护,口服肠粘膜保护剂,如蒙脱石散以使小儿的肠粘膜受到保护。而且蒙脱石散必须在两次吃饭中间为才有效。

宝宝腹泻护理要注意几点;

1、要应注意补充电解质,口服补液盐,以防引起宝宝电解质的紊乱。自己配可以但是比较麻烦。用医生给开出来的ORS(口服补液盐)补液,ORS补液盐是已配好的干粉,使用时按说明书配成液体即可。

2、给宝宝丰富的食物以防止营养不良。遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈咪的饮食含脂量要低些,否则会使腹泻加重;6个月以内人工喂养的宝宝,可按平时量喝奶。

3、 对宝宝的小屁屁要倍加呵护。由于宝宝排便的次数增加了许多,所以会不断地污染小屁屁。而且,腹泻时排出的粪便对皮肤刺激较大。因此,宝宝每次排便后,妈咪都要用温水清洗小屁屁,特别是注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。

4、严密观察宝宝病情的发展。如果宝宝烦躁不安加重,囟门和眼窝出现凹陷,哭时眼泪少,看上去口干舌燥,并且,用手捏起大腿内侧的皮肤然后马上松手时,皮肤皱褶变平的时间超过2秒。这种情况表明宝宝的身体脱水已经较重了;或在家已经治疗了3天,但病情总不见好转,出现频繁的大量水样便,呕吐、口渴加剧,不能正常进食进水,补液后尿仍很少,宝宝发烧及便中带血等症状,则需赶快带宝宝去医院进行诊治。

祝福宝贝快好起来!!

木子毅

宝宝可能是肠炎引起的腹泻..(也有可能是饮食不节,抵抗力减弱,吃了被细菌污染的食物引起.全身症状比较轻,一般不发热,有腹痛,腹泻,每日三,五次到十余次,粪便中有血和粘液,像果酱样,味道腥臭难闻,这是阿米巴痢疾.中医治疗:百部三钱,旱莲草一两每日两剂,水煎,早晚分服.) --以上为中草药书上所见,仅供参考.祝宝宝早日好起来!

hudie234

米汤是不错的,但不知你的宝宝多大了,大一点的话可以吃整肠生