oyurerr

宝宝喝母乳,妈妈补铁可以给宝宝补到铁吗?

我家宝宝六个月了,母乳喂养,可是检查了说有点缺铁,我想我来吃补铁的东西,正好我也有点贫血呢,这样宝宝喝奶能吸收到铁吗

飞飞菲

在妈妈的血和乳汁之间有一个血乳屏障,妈妈吃的药通过血液进入乳汁的浓度不因其在血中浓度的高低而变化,而是依该药本身特定的化学结构所决定。这些造血的物质也是一样的,其不论母亲吃多少,到达乳汁的量总是有限的。例如,母乳中铁的含量,每100毫升中含铁1.1毫克,母亲加服铁剂,母乳中铁仍然是每100毫升1.1毫克。只是在健康的宝宝不会造成贫血.对于已有贫血的则达不到治疗的剂量。所以即使是补充造血的原料,也不能由妈妈来完成,必须是宝宝亲自服药。