liangms

母乳期妈妈犯鼻炎是否会影响母乳喂养?

在怀孕期得了鼻炎,天气冷就会流鼻涕、打喷嚏,一直没有吃药。现在孩子还没有满月,鼻炎又犯了,我是母乳喂养这种情况下奶水有没有问题?我能不能鼻炎类的药?谢谢!

杨康妈

你好!如果不是流行性感冒,鼻炎对母乳喂养就是没有任何影响的.请放心.有个秘方,你也可以试试。

桔梗元参汤,主要的充分为:桔梗9克、元参9克、杏仁9克、橘皮9克、半夏9克、茯苓9克、甘草6克、生姜9克。

这里用的药基本上属食疗范围,这些药都是食物。

其中桔梗是升的,开肺气、解毒排脓;元参是升的,润燥解毒;杏仁是降的,降肺金之气;橘皮入气分,清理肺气,化痰降逆;半夏是降的,和胃降逆;茯苓是升的,去除水湿,助脾气之升;甘草是补脾胃的,坐镇中州;生姜是散寒的,可以散在外表之寒。生姜可以用自己家里的。

我按着方子和方法煎好,连服了7付,以后感冒也没有这样的情况发生了。其实我是一个老鼻炎患者了。我现在想起来都觉得黄老先生真的是太神了!