呜呜小宝

我有点过敏能喝咖啡吗

我最近皮肤过敏,医生让我不要吃零食,里面添加剂什么的都容易过敏,不过我还没查过过敏原,不知道喝咖啡是否会过敏啊

wetrih

相对于其他过敏原而言,到目前为止还没有证据显示咖啡是主要的过敏原,所以通常未将咖啡列入食物过敏原筛查。不过,食物过敏原常因人而异,如果患者对自己能否喝咖啡存有疑虑,建议仔细观察身体的症状,是否在喝咖啡前后有所不同。