bjkdkls

宝宝脐部发炎了可用哪些药治疗啊?

宝宝还没满月,今天发现他的脐部发炎了,可涂擦哪些药物治疗好啊?

100张放心

轻度脐炎时,炎症未向脐周扩散者,局部涂擦2%碘酒,接着再用75%酒精清洗,每天2-3次;也可用一些抗菌霜剂或油膏,如:新霉素软膏、莫匹罗星(百多帮)软膏、杆菌肽霜剂等,每日2—3次。
注意:碘酒对宝宝皮肤损害较大,故在涂用时最好不要擦在脐周正常皮肤上,万一不小心涂上了碘酒,应立即用75%酒精去碘。