ueiiowow

瘦肉精吃了对我们人体有多大的危害啊?

今天看到关于瘦肉精的新闻,说这个含瘦肉精的猪肉都卖到16个省了,所以我也担心啊,我们平时吃的肉里是否有呢,万一有吃了,对我们人体又有多大的危害啊

hzy20101122

一般不会有打的问题。但如果吃多了也不好说。

xiyueikls

哎,不知说什么好了
我查了一下,瘦肉精化学名叫盐酸克伦特罗,它是一种人工合成的β-肾上腺素能兴奋剂,而且还不会因受高温的影响而受到破坏,比如我们常规烹调滚开后最高温度也就100摄氏度,对猪肉里残留的瘦肉精是起不到破坏作用的。如果瘦肉精在猪的肌肉和内脏器官有较高浓度,人吃了以后轻者感觉不明显,但长期食用可致“慢性中毒”,引致染色体畸变,诱发恶性肿瘤。 重者则会出现头疼、神经过敏心慌、肌肉震颤等症状;