vkdkkd

宝宝感冒后又咳嗽了怎么办呢?

我家宝宝刚开始感冒,结果这两天又咳嗽了,就怕他咳嗽,一咳就好长时间,怎么办才好啊

kdoiw

感冒引起咳嗽时首先从饮食上加以注意:
①咳嗽伴发热时,体力和体内水分消耗过多,一定要补充水分、补充营养,如多喝开水、白菜汤、米汤、鲜果汁(如西瓜汁、甘蔗汁、橘子汁)等,可吃些牛奶、乳制品、鸡蛋、蔬菜。
②咳嗽引起呼吸急促,憋气时,应少饮或不饮香辣或含碳酸的饮料如汽水等,以免频繁嗳气加重呼吸困难,忌食炒蚕豆,炒瓜子及花生等,以免呛人气管中。
③消化道受刺激,也可加重咳嗽,因此,不要吃凉、辣及过甜食物,因为甜食可助热,炎症反而加重,凉、辣食物会刺激消化道,反射性引起咳嗽。

孙冉妈

给宝宝喝点冰糖炖梨水,止咳润肺,比较好,宝宝咳嗽还是要多喝热水。少吃凉性的食物为好。多给宝宝喝点汤。

小乐乐妈妈

益气贴治咳嗽很有效,你可以试一下,我儿子用了一周就好了