babylove445

去年打过狂犬疫苗,现在又被狗咬到了还要再打吗?

去年儿子被家里狗咬着了,去注射过狂犬疫苗,现在又不小心被狗咬伤了,不过只是破了皮,没出血,还要不要注射狂犬疫苗?

tqery

接种过狂犬疫苗,不等于终身免疫。一般全程接种后免疫有效期在一年左右,若一年内又被咬伤,则需在咬伤当天及第30天各注射一针,严重者可在第七天注射第三针。如果一年前全程免疫接种后又被咬伤,必须再次全程接种。

PAN201314

应及时、严格消毒、处理伤口,一般情况只要按程序打完疫苗就可。若伤口较大或距头部较近应及时注射抗狂犬病毒血清、伤口周围疫苗浸润注射。
原则上是应该的,不管是不是疯狗都应该进行疫苗的注射,如果没有咬破皮肤 就没有必要进行注射。