蓝莉宝宝

牛奶和鸡蛋一起吃好吗?

我家宝宝3岁半了,我现在每天早晨都会给他吃杯牛奶,加一个鸡蛋,这样好不好啊

mkdkow

牛奶能与鸡蛋一起吃,效果是最好的。因为牛奶中的酪蛋白不利于婴儿的消化吸收,热量、铁、维生素B1、尼克酸、维生素C等也不能满足婴儿的需要;奶中含磷少,使钙的吸收量下降。如果与鸡蛋同吃,鸡蛋中的营养成分和吸收利用率便可以弥补牛奶的不足。每天吃700克牛奶,半个鸡蛋的婴儿,每天所需要的几种主要营养就都能得到补充。