lanny2011

每天有新鼻屎

宝宝出生20天后到现在(68天)每天都有新鼻屎(鼻屎大小--堵住鼻孔),使得宝宝无法呼吸,我不得不每天给宝宝挖鼻屎,使其复吸顺畅。请问为什么呢?

瑾儿妈咪

我宝宝之前也是鼻屎,我感觉是缺水吧。

平时多喂宝宝喝些水,应该会好些。

祝宝宝健康快乐每一天!

子丞

没事的,我家宝宝就这样,不会有事的,自己有时候还出来呢。

彦西

正常现象,我家宝宝小的时候也这样,现在四个多月了倒是没这种现象了,我都经常给他喝开水

我爱彬宝宝

没事的,我宝宝再三个月的时候也有,有时候鼻屎多了,他会打喷嚏打出来的!!
也可以自己用棉签给他清理,不过要小心哦~~!!

小虎loveyou

把加湿器打开,或者用美容用的蒸汽,弱化鼻屎,自然就出来了,切不能一直掏鼻屎呀!祝宝宝健康快乐!

宝贝★爱你

清理鼻屎这些方法也可试试
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。