丿雪儿

四个月吃奶粉的宝宝

最近几天宝宝不爱吃奶了,大便也少了,是不是缺钙的导致的呀,有一直给她吃鱼肝油,有经验的妈妈请帮帮忙吧,急呀?

被爱的滋味

观察一下宝宝其他方面的状况(精神面貌、身体健康状况),要寻找原因,看宝宝是否有感冒的迹象,如果精神面貌很好,其他辅食添加也没问题的话,那你就给宝宝换种牌子吧,我家侄儿使 用的是澳大利亚进口的迈高奶粉,喝得挺好的,身边有好多朋友也都在用这个牌子,说是最接近母乳的一款!
还有一种原因就是宝宝进入厌奶期,这种情况的话,过1-2个周BB又会乖乖喝奶了!BB这个阶段的辅食添加也是暃非常重要的哦!

棒棒冰冰

宝宝大便也少了,说明宝宝体内上火,导致肝火旺盛,所以应该多让宝宝喝白开水。
只有给宝宝时不时地喝白开水,宝宝才会有食欲,才有多喝奶。同时,也要给宝宝喝一些加水稀释的果汁,增强宝宝地抵抗力。
每天都要带宝宝去户外活动,这样宝宝心情好了,食欲会增加。

芭比桐桐

宝宝大便也少了,说明宝宝体内上火。
多让宝宝喝白开水

大宝的娘

这个月份的宝宝不爱吃奶是正常现象,是因为宝宝喝奶的量比以前增加了,消化这些奶给肝肾增加了负担,机体自我保护造成了宝宝厌奶的现象。我家宝宝这个月份也闹了大概一个月,总是吃一半就不吃了,有时我就让他躺着吃,或者哄他半睡半醒的时候给他吃。也可以换别的品牌的奶粉或者把奶粉稀释一些再喂。厌奶期一过就好了。如果大便干结,喝油菜水,从菜市场买新鲜油菜,只用几叶就可以,洗净放到水里煮几分钟即可。两顿奶之间喝一次,4个月的宝宝每次喝50ml左右,也可以酌情增量。我家宝宝喝了很管用。一定要保证宝宝每天都喝水,吃一些蔬果就不会便秘了。

john8865

四个月正好是宝宝的厌奶期,正常情况下不用理会,过一段时间就好。