中国结QQ

宝宝黄疸怎么能好啊!

宝宝出生6天时,黄疸值略高(标准指标220,宝238),8天为测试值为133,但出月子后脸色一直发黄,疫苗也没有打,大夫一直说多喝水,但宝宝的黄疸一直没有退,吃饭和大小便还正常,精神也很好。现在宝宝43天了。请大家帮忙找些方子吧,谢谢!

爱女可可

不知道你家宝宝是吃母乳还是吃奶粉?

如果是吃母乳可以给停几天母乳改吃配方奶,看看会不会减轻点。停母乳期间,妈妈的奶要挤出来,不然宝宝好了想喝妈妈的奶就没有了。另外,在吃配方奶粉的期间还需要做下面的几件事:

第一:多给宝宝晒太阳,早上和晚上紫外线不强的时候晒,但是不能隔着窗户晒,要尽量晒到宝宝的皮肤,当然要在不会感冒之类的情况下。

第二:可以给宝宝多喝水,多排尿,或者可以给喝葡萄糖水。

第三:也可以买点茵桅黄给宝宝喝。

这几种方法都试试,愿宝宝早日健康

提问者对回答的评语:此答案和医生说的基本一致,谢谢!

翔翔べ_媽咪

一百多的胆红素值不怕的,多给宝宝喂水,把胆红素从尿液里排出来~~

迪妈妈09

一个多月了还有黄疸,那是病理性的了,要看医生的,

鹏鹏寳寳

去照个蓝光吧,我家眼孩子第4天18,9的值,当时就在医院办住院手续,两天就好了,共用了1500元!久 了对孩子智力有影响的,越大照蓝光孩子越怕,快去吧,回来多喝水,多照阳光@

凰儿

我家宝宝也是黄疸超标,吃母乳,是母乳性的。30天时打疫苗是吃了3天茵桅黄配着妈咪爱吃的,暂时降了下去打了疫苗,一不吃药就又上来了。因为宝宝没哭没闹,还长胖了,就一直没管,2个半月的时候他自己下去的,现在宝宝百天了,8.2KG、眼睛滴溜溜转、很聪明很精神的样子。如果你家宝宝是一直吃母乳、并且生活的很正常、长胖了就别管他,如果是病理性的,早就发作了,等不到现在的。尽量别给孩子照蓝光,孩子太受罪,你可以在网上查查孩子照蓝光是多么受罪,反正我是没舍得。