dhrjis

宝宝缺锌呢,吃点什么能补锌?

宝宝1岁了,去查微量元素,缺锌呢,怪不得晚上睡觉哭闹不安的,弄点什么给宝宝补锌好呢?

彦西

最好是食补,有四种食疗方法可以弥补:
1,吃三豆粥
取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。
2,吃猪胰泥
将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。
3,吃果子糊
将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。
4,吃苹果泥,喝苹果汁
将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。
此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。

bvmjjjj

我家的吃葡萄糖酸锌,你也可以给宝宝食补,下面这些都可以
1.绿豆、黑豆、赤小豆、刀豆适量,加少许洗净后的米同煮,煮烂后加入糖或盐调味即可。
2.板栗剥去外壳及内皮,与适量牛肉一同红烧。具体做法是:先把牛肉洗净切块,放在锅内炒干血水,再放油、盐、糖、葱段、姜块炒至五成熟,将板栗、花椒少许,八角、草果适量放人高压锅中压火巴即可。
3.苹果冼净削皮,婴幼儿可用匙把苹果刮成泥喂食,或用榨汁机榨出苹果汁食用;大儿童则可把苹果切块,配以银耳煮汤,待汤煮好再放入苹果块稍沸加冰糖即可。
4.黑芝麻20g炒香,龙眼肉50g,大枣50g,蜂蜜50g。先煮龙眼肉、大枣,煮熟时加蜂蜜,撒入黑芝麻即可。
5.花生米200g,黑芝麻lOOg,核桃100g,把三者分别炒香。在锅中放白糖、奶粉,加少许水在锅内溶化熬稠,加入炒香的花生、芝麻、核桃拌匀,倒在涂有香油的案板上,冷却后切成小块,经常食用。

晚春

您好!如不严重建议还是食补,殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。也可用汉臣氏的鳌合锌,也不错的。日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。如果宝宝缺锌严重,食物中补充是满足不了宝宝的需求的,建议妈妈给宝宝补充锌剂,如汉臣氏的螯合锌,在给宝宝补充锌剂的时候,建议在饭后一个小时补充,这样宝宝也比较容易吸收。还有就是奶粉,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙、铁、锌高的以满足宝宝生长发育所需的矿物质。