爱的唯一QQ

儿童过敏

婴儿脸上及耳后出现小疙瘩是由于什么原因引起的?

黄风洞

一般是湿疹,有一定的自愈性。在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。
我建议你尽快去医院确诊一下原因,才好对症下药。不过大多数宝宝的湿疹是奶粉引起的。不知你家是不是,我家宝宝以前过敏是对蛋白过敏,然后就换了一款防过敏的奶粉,我给用的宜柔奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。用这个宝宝湿疹就没那么严重。所以还是细心护量吧。如果湿疹加重,就可以使用一些湿疹膏缓解症状。等宝宝一岁以后自然缓解,不要着急,一切都会好的。

碧海桑田

可能是湿疹或吃了什么东西过敏了。