婴儿几天没有大便

我家宝宝不到两月大,最近有一个星期没有大便,之前也有这种情况,去医院 开了开塞露了用了,当天就拉了,之后是五天才拉的,至今没有大便 一直是母乳喂养

大宝的娘

不要用药物和肥皂条之类的,这会伤害宝宝娇嫩的身体。买新鲜油菜,开水煮5分钟即可,把水给宝宝喝,也可以适当稀释再给宝宝喝,非常管用,还能补充维生素。等宝宝拉了之后,每天一定要坚持给宝宝喝水,否则还会便秘的。如果宝宝不喝白水,可以煮苹果水给宝宝喝,我家宝宝就很喜欢。从出生从来就不便秘。

瑾儿妈咪

平时多喂宝宝喝水,适当喂点儿香蕉泥,苹果汁等都是通便便的。

祝宝宝健康快乐每一天!

xingxingshi

你试着给他用洗衣用的肥皂,切上一点点可以塞进pp里,我家的就这样,过阵子就拉了

hpxkk

我家宝宝两个月的时候也是五天没拉,摸摸孩肚子,是不是硬的,如是硬的就有胀气,看看医生,如果是软的,就没事,顺时针给孩按摩五分钟,帮助通便,尽量少用药。

肥仔颖的妈妈

把生姜削尖,插一下屁眼,很快就拉了,我家宝宝试过,很有效