fisher2008

是否长的太快?

我的宝宝现在11.5月,前几天去体检,医生说宝宝长的太快,腿有点弯,让把宝宝的奶量从540ML减到450ML,可是宝宝好像不够的样子,他现在身高79CM,体重11.5KG.真的要减吗?

baobaohaox

按这个增长规律算算吧,看看是否超标,1-6个月小儿体重等于:[出生体重(克)+月龄*700]克;7-12个月儿体重等于:(6000+月龄*250)克;1岁以后的体重等于:[(年龄*2)+7或8]千克.平均每年递增2千克,男童与女童相比,10岁以前男孩一般较女孩重,10-16岁,女孩一般较男孩重,以后男又较女重.

tongjianbo

这怎么能说长得太快了呢,11个半月了,身高和体重都算正常啊.腿有点弯,是不是O型腿啊,缺钙吧

俏俏宝宝

我觉得 没有 必要 ,给孩子化验一下微量元素,看看 是否缺什么