hlx0755

2个月宝宝总是便秘怎么办?

情况描述:我家宝宝在满月前几天开始,就开始便秘,现在已经70天了,便秘的情况还是一直持续。第一次是5天没有拉,第5天给他用了开塞露,之后一直等了5天还是不拉,又用了开塞露,知道现在都是要坚持每天给他用开塞露才会拉。现在拉出来的便便是金黄色的,条形膏状体,比较臭。

生活描述:母乳喂养,每天我都吃很多的青菜的,还固定给宝宝喂120ML的米汤(开水他不喝),有时候我婆婆还给他喝凉草茶(自己拔凉草茶来熬汤的)。

结果:宝宝还是没有拉大便,现在我们每天晚上九点钟固定要帮他拉大便,注进去一点点开塞露后他才会拉,而且大便还不少。

求助:像我家宝宝这种情况到底是什么问题导致的?我到底应该怎么做才能让他顺利的排便?
请好心人士支支招吧,快急死了,便秘持续的时间都已经一个多月了,很担心会对宝宝形成伤害,求求大家帮帮我吧!

非常感谢各位亲们的热心帮助,我按照你们说的试看看,希望宝宝能够早日自己拉便便!再次感谢大家!

大宝的娘

千万不要用药物或肥皂条之类的折腾宝宝。用油菜水非常管用,买新鲜油菜洗净煮水,去掉菜叶,只饮用菜水,也可稍微稀释一些饮用。开水煮5分钟就可以了。很管用的,也不伤害宝宝娇嫩的身体。宝宝不能不喝水,这是造成便秘的原因。如果白水他不喝,可以煮苹果水给他喝,我家宝宝就很接受苹果水,既可以防止便秘,又可以补充维生素。

JYINYAQI

亲都以样啊,你比我要好些,我家宝也是2个多月开始的,一个月就只便便了3次,我是急的到处去看医生,买药,就昨天到医院看医生给用了开塞露,也没什么的,只要不哭不闹,你摸摸他的小肚肚软软的就没什么事,要是哭了闹了小肚肚也硬硬的那就要注意了。
开塞露不能老用会形成依赖的

可爱的桉桉

母乳,我想问下,亲有没有便秘。我当时我自己感到便秘宝贝就会便秘的。自己还是要多喝水,稀释乳汁。也让宝贝养成喝白开水的习惯。其实一般母乳宝贝都不需要喝水的。可是你家的太严重了。先说的是不要用开塞露了,不好的。亲可以做的是,自己多喝水,前奶给宝贝吃,后奶少吃点。还有可以给宝贝喝点芝麻油,用勺子喂下去就可以了。按摩小肚子,帮助消化非常有用的。实在不行,用肥皂条,细细的,头头上沾点水,塞PP,马上拉。

可爱的桉桉

对 了,还有婴儿操,多给宝贝做做,帮助他运动。