凰儿

3个月宝宝在粉刷墙后突然嗜睡

宝宝刚好百天了。前两天家里因为墙壁掉色难看就粉刷了墙壁,然后宝宝突然就睡起来没完,昨天晚上9点吃过奶睡觉,能睡到03:00才起来吃奶,白天也是连着睡,今天宝宝早上7点起床,7:30吃奶,玩1个多小时8:30就睡,一直睡到11:30起来吃奶,12:30又开始睡,睡到快2点起来吃奶,就又接着睡,一副睡不醒的样子,吃得也少,因为是纯母乳,所以也不太清楚他到底吃了多少,只是我自己觉得没有吃太多。请问这是什么原因啊?是因为装修的原因,还是到了厌奶期?宝宝精神还是很好的,醒着的时候爱玩爱笑的

可爱的桉桉

我个人认为嗜睡和粉墙壁没有啥关系。宝贝突然爱睡觉,说明他长大了,睡觉也是可以长身体的,再说她吃奶也不错,这是正常的。但是粉刷的油漆还是会对宝贝的健康有点影响的,建议过几天再住。

提问者对回答的评语:谢谢了,我会注意的。

╰ ╮琉璃苣

医学上说6个月以下的宝宝要睡18个小时 我家宝宝3个月的时候也很爱睡觉和家里的粉刷墙壁没什么关系 祝你宝宝健康