jiapeng68

小孩大便有点黑色

我小孩三岁多,吃奶粉时大便是黑色的,吃米糊时是黄色,请问专家这是什么原因?

hehe20080612

消化不良.这么大了吃的很丰富了,可以多吃点蔬菜水果,喝点酸奶调理一下肠胃

金属条

你宝宝这种情况是消化不良,服用几天妈咪爱会帮助消化,也要多喝水。也可以在餐后一小时帮助宝宝腹部顺时针按摩每天2~3次,每次5~10分钟,可以帮助消化吸收,帮助排便。平时给宝宝多吃点蔬果,也是可以帮助促进消化的,还有就是补充益生元或者益生菌,也是可以帮助促进消化吸收。反正就是多注意宝宝的消化问题,尤其是宝宝生病期间,这种情况可能会加重。另外,那些吃奶粉的宝宝如果出现这种情况也要注意奶粉是否最适合宝宝。这些平时的小问题多注意会少不少麻烦呢。我家在这方面就没什么苦恼的,虽然没有刻意补充过益生菌冲剂,但是喝的奶粉里含有的益生元很高,调节肠胃健康,增进食欲,防止上火便秘腹泻的情况的,长时间服用,还可以帮助宝宝增强免疫力的,宝宝一直蛮健康的。