柳丁

母乳喂养的一个月的宝宝,排便的及母乳喂养的问题

我家宝宝刚满月,我在坚持母乳喂养,可是一个月下来,宝宝体重由出生的7斤9两,现在也就长了2斤多一点点,我的奶水够他吃的,为什么不攒肚子呢,头半个月宝宝一天平均拉4-6次,拉的便便较稀,后半个月平均一天3-4次,偶尔会放屁崩出点便便,这样的便便正常么?是不是我的奶水质量不太好呢,吃些什么有利于提高乳汁的质量呢??我观察看奶水颜色都挺正常的挺白的。谢谢大家帮我解答,万分感谢!

大宝的娘

一个月体重长两斤是很正常的,便便的情况也是正常的,不用担心。宝宝前五个月体重涨幅基本就是2-3斤,5个月以后就会减慢速度了。

hehe20080612

最开始的时候就是这样的.满月后就好了,开始就是体重会稍降的

小虎loveyou

不用担心,满月后就没事了,宝宝前三个月长2-3斤,没事的。祝宝宝健康快乐!