念念101013

孩子不肯喝水怎么办

我的孩子6个多月了,现在天气变热了,孩子只肯吃奶和其它辅食,对于白开水是一点都不肯喝,兑了点葡萄糖也是不喝,每次喝了都给你吐出来要么就是不肯张嘴。强逼她喝,喝得又不多哭得好伤心,真拿她没有办法。

xinran0405

我的宝宝是兑 信远斋的秋梨膏来喝的,少放一点,很润的,味道也不错,现在三周了一直都在喝。

提问者对回答的评语:谢谢您

爱女可可

宝宝的月份要是不大的话,尽量在水里不添加东西,你试试看他比较喜欢什么餐具,或者在他开心的时候喂喂。 另外,你要用一百二的耐心,我儿子就不爱喝水,但是也喝,有时候用小勺喂也能喝点,用奶瓶要多逗逗他,别怕麻烦,多喂几次,别孩子不喝就不喂,或者乱添加东西,糖能放别放蜂蜜,对孩子有害