寶寶爱你

婴儿问题,来明白人帮下忙,谢谢!!

我的孩子不满一个月,从这几天开始,每天基本不解大便,小便非常勤,家里人非常担心,有谁帮忙解决一下吗?今天早上带现在没解大便了,光小便,谢谢。。。急急急急急!!!!

liu16020219

如果是喂奶粉的话就是上火造成的便秘,让孩子多喝水,每天给孩子揉揉肚子,助于排便,喝点清火宝也是管用的,如果是母乳的话就需要观察一下了,宝宝是不是吃不饱才会慢慢养成便秘情况的.

提问者对回答的评语:谢谢帮忙

千年小青蛙

是奶粉喂养的吗?可能是有点便秘上火了,试试多喂开水,如果超过两天天没解大便,你要用点凡土林了,将凡土林涂在宝宝肛门周围,然后家长戴上一次性手套,用小指慢慢的将凡土林推入肛门内,轻轻的刺激宝宝肛门收缩,帮助排便

杨康妈

说明你宝宝肚子不错啊,也不算便秘,多喝点水就行了,或是加点清火宝来喝。

KL2011MEIYITIAN

喂奶粉的话就是上火造成的便秘,让孩子多喝水,每天给孩子揉揉肚子。如果是母乳的话就需要观察一下了,宝宝是不是吃不饱。