nanerbense88

哭闹不止

你好
我儿子现在一岁七个月 从前天晚上开始到十二点开哭 持续大概二十分钟 两点钟又开哭 二十分钟后又停止 然后到早上都没事 今天夜里有这样 哭时症状是;眯着眼睛 挺胸蹬腿 到结束时出现几下呼吸不畅 哭的时候是大哭 有点感冒 吃的头孢克圬消炎药半袋和999感冒灵 前天吃了一支童康宝排铅口服液和一粒鱼肝油
谢谢 急需答案

王缪一

小儿夜哭:只要母乳充足,1—4个月的婴儿是不会缺乏维生素和微量元素的,你不要盲目补这补那的,这样不好.况且,鱼肝油用量过大,还会引起维生素A和维生素D蓄积中毒,那可不是好玩的啊.检查是否缺乏微量元素,可以到医院里去查头发或查血.你的孩子才两三个月,白天睡不好,完全是习惯的问题,不是什么疾病引起的.你们有可能在前段时间,多数时候是把小孩抱在手上睡觉,现在要放在床上睡,他是肯定睡不好的,因为他已经习惯在手上睡了,在手上抱着他才会有安全感.只要放在床上,他就没有安全感了,他当然不会睡得好了.手机辐射对成年人的伤害都是很大的,何况是小孩呢?怎么要让他从小养成不良习惯呢? 解决的方法是:从现在开始,凡是他要睡觉了,就把他放在床上睡,睡不着也不管他,他累了自己会睡的,况且白天少睡点,晚上他会睡得更好.不要看到他没睡就把他抱在手上睡,等养成习惯了,你们几个人抱着他睡都来不及的,那样带小孩太累了.

治疗小儿夜哭: 你说的这种情况,是你们对小孩太溺爱造成的.开始时你们舍不得把小孩放在床上让他睡觉,由于过分的爱他而将他抱在手上睡觉.给他培养了必须要在大人的手上睡觉的习惯.当你将他再放在床上睡时,他就没有安全感了,所以要哭闹而且不能入睡.再是白天由于你们有人抱着,他睡得很好了,由于每天睡眠的时间是有定数的,白天睡得多了,晚上本来就没有多少睡意了,因此他晚上就睡得不好了.小孩的任何生活习惯,都是大人给他培养的,不管是好的或是坏的,都一样.因此,你们现在随时都要注意培养他的良好的生活习惯.首先是不能再将他抱在手上睡觉,把他放在床上,大人可以陪着他说说话,但不要陪着他睡.让他自己在床上睡.开始一两天他睡前可能要哭,但只要过一天最多两天,他就会习惯了.白天让他少睡2三个小时,晚上他就会睡得很好了.同时还要注意培养他的良好的饮食习惯,小孩才会生长得很好的.

zau2705825

这样如果是规律性的话最好去医院看看,做个检查

子丞

是不是吓着了,叫家里的老人给他叫叫看看有没有见好。

PAN201314

新生命的降临,给全家人和年轻的父母带来无比的欢乐与喜悦!但随着宝宝一天天长大,家长又为宝宝不断出现的“坏毛病”、“ 坏习惯”——爱哭闹、爱吃手、乱扔东西等而困扰、犯愁。就说宝宝那双管不住的小手吧,大人稍不注意就放在嘴里吃得津津有味,对此家长往往难以认同,“吃手不卫生,养成习惯多不雅观呀!”总是想方设法制止,却收效甚微。为此,让不少家长大伤脑筋。

其实这些行为大多数是小宝宝发育过程中的正常现象,并非都是坏习惯,在其背后都有不同心理因素和环境的影响。家长在矫正前应了解这些行为是如何产生的,好对症下药,效果才会好些。下面让我们具体讨论一下:

首先谈谈宝宝爱哭闹。爱哭的宝宝让家长心慌意乱,不知所措。家长应了解哭是宝宝生来具有的生理本能,是宝宝表达他生存需求的一种原始语言,是向妈妈传递信息的重要方式。对于初为人母的年轻妈妈,首先就是学会听懂和了解宝宝的特殊语言——哭,细心现察、了解自己宝宝的要求。这对于建立融洽的亲子关系十分重要,也会使妈妈养育宝宝变得轻松,让宝宝感受到生活的快乐,大大有利于宝宝的健康成长。

如果妈妈认真倾听和分辨宝宝的哭声,就会发现它表达了十分生动和丰富的内容:

哭是通报信息(发信号): 告诉妈妈他的生存需求,饿了;渴了;困觉了;吃得太多撑得难受了;冷了、热了;衣服穿得不合适,身上发痒;敏感的宝宝大小便前憋得难受也会哭。稍大的宝宝晚上入睡前后约2个小时左右,突然哭闹,可能有肠虫症,肛门奇痒难忍而哭。

哭是情绪的表达: 宝宝躺烦了,想让妈妈抱抱和他聊聊天,玩一玩;较敏感的孩子会察颜观色,当看到大人不高兴时会哭,或遇到难事缺乏自信的,也会哭。

哭是宣泄能量: 有的宝宝入睡前总要着实地哭一阵才能安静入睡,这是释放多余的能量和白天超负荷的刺激。

哭是痛苦的表示: 常见于腹痛。3个月内的宝宝在晚上定时地哭闹一阵而自行缓解的,常为肠痉挛;有时突然阵发性哭闹,间歇片刻再起,伴有果酱样大便的多是患了肠套叠;发生嵌顿疝时会哭闹;患了口腔溃疡、咽炎,吃奶时疼痛而哭闹,患了中耳炎、外耳道疗肿,触摸耳朵时哭得厉害;鼻塞呼吸不畅也会哭;尿布性皮炎、皮褶处糜烂、磨损,护理不当热水袋漏水烫伤,别针刺伤……

哭是支配手段: 一些较大的孩子则会拿眼泪做武器来要挟妈妈,满足自己的欲望和要求。

家长如何面对爱哭的孩子呢?

1. 首先,最重要的是要保持平静的心态,听到哭声父母切不可心烦、焦燥、不知所措,因为宝宝能非常敏感地体查到母亲的紧张情绪,感到失去安全感会哭得更厉害,而父母的心态平静,表情和蔼,宝宝则会停止哭闹。

2. 冷静细心地观察,找找原因,弄清问题,满足其需求,宝宝自然就不哭了。若发现宝宝可能是腹痛,不管是肠套叠、嵌顿疝,或是中耳炎、外耳道疗肿等病症,应及时去医院请医生诊治,不可耽搁。若是鼻塞可刺激宝宝打喷嚏,清除鼻道内的分泌物,保持呼吸畅通。平时做好皮肤护理,防止意外伤害,均可减少宝宝因疼痛而引起的哭闹。

3. 对宝宝情绪不佳的哭闹,可用温和的语调回应宝宝,用玩具逗引,或进行肌肤触摸使其安静。

4. 非病态的哭闹,家长可站在宝宝身边,对其身体任何部位给予按压,大约十分钟后也会使其安静。

5. 放置俯卧,触摸其背部,或横卧大人左臂,抱紧宝宝片刻(切忌拍、摇、掂),当宝宝听到熟悉的母亲心跳声,有了安全感,从而停止哭闹。

6. 对较大的宝宝和缺乏自信的宝宝,家长应避免过高要求宝宝,给宝宝造成心理压力。宝宝无论做什么事,只要肯做,不管成功与否,家长都要给予鼓励,帮助宝宝建立自信心;对于以哭为支配手段的首先要建立融洽的亲子关系,家长要尊重孩子的合理要求并及时给予满足,同时调整好家长的心态,不要被孩子的眼泪攻势所击败。要让孩子懂得靠哭不能最终解决问题,当孩子有了无论怎么哭也不能达到目的的体验后,就会学乖听话,停止哭闹。祝宝宝健康成长!

晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好,引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。如饥饿、盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好可与睡前过度兴奋或紧张。日常生活的变化,如出门、睡不定时,搬新屋,有新的保姆和陌生人来;白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度强、低反应。不但要花上长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。

解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上右抱有哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,只要吃、长没问题就不必太担心。

此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜,空气清新,被褥厚薄合适,灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,与其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。