张闹闹

我的宝宝老是腹泻

我的宝宝拉肚子时间将近三个月了,有时拉沫沫,瓣瓣,水分很多,医生说是消化不良引起的,开了乳酶生,思密达,还吃过头孢,效果都不是很好,现在拉的是黄色的,很稀,有时候有瓣瓣,腹胀,原来一天拉十来次,现在拉四五次,不知道怎么办?

xu771108

1、宝宝以前大便正常吗?
2、患病以来饮食改变明显吗?
3、有做粪常规及粪培养吗?
4、患病来生长发育情况如何?
目前宝宝考虑的应该是迁延性腹泻,最为常见的是肠道菌群失调,为慎重起见,希望您带宝宝去医院行粪便检查,再决定您的下一步的治疗

金属条

宝宝经常腹泻是因为胃肠道功能不好,跟肠道菌群失衡有关,建议给宝宝添加益生菌、益生元,帮助增强胃肠功能,促进营养吸收。体质比较弱的话就给宝宝吃含免疫球蛋白的食物,如牛初乳等。这样一般宝宝的拉肚子、厌食、体质弱会得到很好的改善,免疫力会明显增强。但有一点也很重要,就是如果还在喝奶粉,最好吃专门针对腹泻的奶粉。这样的奶粉可以对宝宝紊乱的肠道进行修复。可以试下宜柔奶粉,我的宝贝吃过,效果还不错。这个奶粉是专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。提示:用这样的特殊奶粉调理好后再吃一到二周为好。祝宝宝健康快乐!

韩依诺1214

是母乳喂养的吗 如果体重 精神正常 应该没事

中国结QQ

我家宝宝母乳喂养,和你家宝宝的腹泻症状一样,有时候放屁都能带出来,只要精神好、吃饭好,到四个月添加辅食后应该就好了,不要担心。祝宝宝早日健康!