风信子QQ

小孩拉肚子

我家的宝贝六个月拉肚子两天了 刚开始颜色很黄后面不怎么黄了 这种现象好还是不好的/

liu16020219

给宝宝吃几天乳酶生就行了.

小虎loveyou

一天拉几次呀,3-4次都是正常的,用暖水袋热敷一下宝宝的肚子,是不是着凉了呀,祝宝宝健康快乐

九区

脸色黄当然不好了。宝宝拉肚子原因很多的,只有医生才能确定病因的,建议带去医院看看,相信科学吧。除了对症治疗外,宝宝消化系统比较薄弱,胃酸和消化酶分泌不足,以及对营养物质的需求相对较多,因此,在受到不良因素影响时,易引起消化道功能紊乱,出现腹泻。
1、此时不能给孩子禁食,以免营养不良,要遵循少食多餐的原则,可以给孩子吃点儿胡萝卜泥、栗子粥等。
2、还要注意给孩子补充适量水分,以免孩子脱水。
3、用些健脾胃的药,可以在不同程度上起到调理脾胃的作用,达到止泻的目的。比如适时给孩子服用有补气健脾、调理脾胃功效的葵花健儿消食口服液。
我宝贝原来拉肚子我没给宝宝吃过药,我是把普通奶粉换成了专门针对腹泻的特殊配方奶粉进行调理的。我用的美国的宜柔,效果还是不错的,好的比较快,这个奶粉专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。现