LWNSJ

两个月宝宝肠炎 便便带血丝 急急急!!

宝宝两个月零十天,前天开始拉黄绿色便便并带少量血丝,昨天到医院化验大便,结果如下:

1.大便颜色:黄绿色

2.大便性状:粘液稀便

3.白细胞镜检:0-3/HP

4.红细胞镜检:阴性

5.粪便隐血试验: S-OB 弱阳性

宝宝不发烧,精神好,但是不怎么愿意咿咿呀呀说话了。打嗝。

大夫给开得头孢克肟颗粒,外敷丁桂儿脐贴

昨天和今天早晨吃了两次药,今天大便有六七次,除了早晨第一次没有血丝为黄色外,越拉越绿,而且能看到少量血丝,喂奶有肠鸣。请问这样正常吗?是否需要马上停药复诊?是属于细菌性肠炎?有没有比吃药更好的办法?

瑾儿妈咪

我感觉宝宝拉绿便是吃风了。一天六七次应该是正常的,现在宝宝还没忌肚。宝宝六个月之前一般不会生什么病的,这个时候宝宝有从妈妈身体当中获取的免疫力。

两个多月的宝宝打嗝是正常的。平时喂完奶或水后,把宝宝竖抱起来,轻轻拍拍背部。注意喂宝宝吃东西时尽量不要让其吸进空气。我家宝宝现在快七个月了,有时笑得很会打唔,有时吃手玩时会打嗝。平时注意下,熟悉宝宝的生活规律。尽量避免注意注意会好的。

化验单还是看不大明白,但我认为:两个月的宝宝,这个时候应该还没忌肚,一天六七次应该是正常的。有的宝宝从一出生就一天一到两次便便.但有的宝宝两三个月了,还是每次尿尿时都会带些屎出来.我觉得只要宝宝吃喝睡玩正常,就没事的.

便便绿是不是给宝宝穿得过厚或过薄。厚的话宝宝出汗多会造成绿便。薄的话宝宝冷也会造成绿便。还有不是如果宝宝吃风了也会有绿便便。现在气温不稳定,随时注意天气给宝宝增减衣服。

大便有丝,我知道的也就是:便秘引起的肛裂吧。这个没遇到过,还是建议咨询专业的医生。每天晚上给宝宝用纸尿裤之前,先洗洗屁屁,抹上点儿护臀膏再用纸尿裤,时刻保持宝宝屁屁干爽爽。

祝宝宝早日康复,健康快乐每一天!

爱女可可

大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多由肛裂,痔疮或直肠息肉所引起。建议还是去医院咨询医生的好

liu16020219

宝宝消化不良,少给喂点奶.吃点消炎的,头胞可以吃.吃完头胞隔一个半小时左右还可以喂一袋妈咪爱.

振轩妈

我宝宝20多天时也出现相同的症状,妈妈不必担心!看你红细胞阴性拉出来的很可能是肠黏膜而不是血,我宝宝开始拉的大便红细胞和白细胞都有加号后来拉的都是黏膜。这是肠炎的症状,给宝宝吃消炎药和思密达就可以了。