sdsf

小孩几个月能推着小车出去?

我家孩子57天了,昨天刚买了辆手推车。但不知道能推着出去。走走吗?

PAN201314

由于初生至6个月大的宝宝需要较长的睡眠时间,而日间也很多时间需要小睡休息,因此婴儿车最好是可供平放的,方便宝宝随时入睡,且椅背有一定硬度,以提供足够承托力,避免宝宝脊骨受损。

6个月以上的宝宝则较适合使用座椅式,方便宝宝坐着四处观看;1岁以内的宝宝活动量小,应该选择既能睡又能躺的婴儿车;1~3岁的宝宝活动量增大了,则应该选择以坐为主的车子。

配件检查&使用安全
选择婴儿车,一定要检查车子的开启是否方便,安全带、锁紧及保险装置是否符合标准。座兜要深,如果过浅,宝宝在翻身或扭动时容易翻车。
要注意软垫厚度是否足够。一般来说,手推车的软垫愈多,则愈能使宝宝有更大的安全感,况且宝宝身体柔软,容易碰撞瘀伤,因此若左右两边设有软垫,就能提供一定程度的安全保障。
婴儿车的骨架通常设计成可锁定的活动关节,以便于收藏或运送,因此在挑选时一定要检查车子的收敛是否安全;否则,当宝宝坐在车子里,车架的活动关节失效而突然折收,车身就会夹伤宝宝。
婴儿车的车轮应该大一些且不易打滑,有的婴儿车的轮子还有防震功能。
刹车是否良好,以便在意外发生时能及时停住车子。
购买时除了看车子的款式和颜色以外,还要仔细看看车架表面有没有油漆脱落、划伤或其他的瑕疵,车身结构的结合处和螺丝是否牢靠,以及装置的灵活性和有效性。
检查车身是否有孔洞,以避免宝宝把手指伸进去夹伤。
要避免为初生宝宝选购结构太复杂的手推车。
使用婴儿车前,一定要仔细阅读使用说明书,尤其是“注意事项”,按照说明书安装车子,并现场操作一下,如果有不明白的地方,一定要询问清楚。
打开或闭合婴儿车时,不要让宝宝靠近,一般婴儿车前面的护栏可以拆卸,把宝宝放进婴儿车前,可以把护栏拆掉,给宝宝找一个舒服的姿势后再把护栏合上。

可爱的桉桉

宝贝要5个月以后才可以坐着。而且刚开始时候还不能就坐。如果是躺着,是可以推出去的。

小虎loveyou

可以的,让宝宝平躺在小车里面,宝宝不会坐。注意安全啊!祝宝宝健康快乐!

家阳妈妈

可以啊,宝宝满月以后就可以推出去晒太阳了,晒太阳可以补充维生素D,预防佝偻病。让宝宝躺着推出去就行。

逍遥宁QQ

满月了就行。别让宝宝眼睛受到直射

虎妞,昕

这么小的宝贝一般躺在车子里可以,推一推就睡着了,不要去太吵的地方

PAN201314

你买的推车如果可以让宝宝躺着的话,满月就能推着小车出去溜达了,我的宝宝3个多月,他满月就坐(躺着)车出去散步了,你的宝宝7个多月了,那更能坐了,如果他能自己坐起来的话,你可以把车子调整到他舒适的位置斜度,让他坐着观赏风景,凌晨的时候是带他散步最好的时机,空气比较清新,如果不能坚持每天的话,一个星期一次也可。不用走很远,如果家的附近有公园带宝宝去那里更好,推着小车,带他看看大自然,你们也会感觉放松了许多,毕竟带宝宝,父母的压力是比较重的,所以乘机也要给自己放松下心情!妈妈快乐了,宝宝就更快乐了!祝宝贝和宝妈,天天快乐!!!

妈妈宝宝乖乖

那要看宝宝妈妈买的是哪种婴儿车,如果可以躺着睡觉的话,就可以推宝宝出去,如果单纯是坐的车,那就不能推宝宝,宝宝还小不会坐,的五个多月才可以推。天气暖和起来了,57天的宝宝可以抱得去户外嗮嗮太阳,可以催进钙的吸收,有利于骨骼生长发育。