xiyueikls

现在的孩子一般多大就进入青春发育期了呢?

我家是女儿,现在7岁,现在的孩子发育感觉都很早无论是思想上还是身体上,想问问大家现在一般女孩子到多大就进入了青春发育期了呢?我们做家长的要多注意些什么呢?要怎么带孩子度过这个时期呢

伽明妈妈

每个孩子不一样,反正多注意孩子

梁玉洁

青春期是童年幼稚的生殖器官向成熟过渡的时期,全身体格生长发育迅速,性功能也逐渐成熟。每个人都经历青春期’而且每个人青春期开始与结束的时间也不尽相同,这与性别遗传、地域、民族、营养等因素有关。
对于女孩来说,大约50%在10岁就开始有了性征的变化:乳房开始发育,阴毛亦随之出现,说话声调开始变高,胸、肩、髋’  部皮下脂肪增多,内裤出现了阴道分泌物的痕迹。同时,身高也  有了快速的增长,继之而来就是月经初潮。大多数女孩月经初  潮在12 --14岁,也可能有的人早至10岁,晚到17—18岁才来  月经,经过2---3年的不规律月经之后,开始周期性的月经来潮。  月经的出现是生殖功能成熟的标志之一,完成了从小女孩到女  人的变化过程。这个时期从几年到六七年不等,每个人都不完  全一样,可能有的人7~8岁就开始乳房发育,这一切的发生都  是由于激素分泌所引起的。
男孩的青春期较女孩稍晚开始,通常要到13-14岁才进入}青春期,在不停地长高的同时,肩部和胸部会变宽,开始长出腋  毛及阴毛,然后遍及上下肢,甚至胸、腹部,同时也会出现胡须和  喉结。在这段时间内,脸上会没完没了地长痘痘,嗓音变声。同  时,性器官也发生了很大变化,阴茎、睾丸都变大,并出现遗精。  遗精是男孩在睡梦中无意识地发生射精,早上醒来后才发现睡  裤或床上有一小块潮湿或黏乎乎的地方,这是他真正地长大了。