JiangKobe

宝宝快7个月了,断断续续腹泻了近一个多月

宝宝快7个月了,断断续续腹泻了近一个多月,中间看过几次医生,吃了很多药,中间好过两次,都是好两天后又拉,这样断续续拉了一个多月了,上上星期还发烧了几天,到医院医生给打了打滴,用的头孢和抗病毒的,现在烧退了,但腹泄还没好,每天还要拉上5~6次,大便里有很多水,很绿的稀便(有时也会有不稀的绿色便,但里面有黄色的一粒粒的东西),有很多泡泡以及粘液(像鼻涕似的一条条的),现在还有在吃思联康,请问下宝宝这样到底是怎么回事,奶瓶每次用完也会用开水烫,隔几天会煮一下,我宝宝是吃雅培一段的奶粉,这样可以换奶粉吗,宝宝吃的辅食也很少,偶尔吃点面条,从发烧后米糊也不喜欢吃了,白粥也不喜欢吃,另外我宝宝吃奶没有规律,晚上差不多2小时吃一次,一次120ML(白天有时也只有几十ML),白天有时3小时一次,很少4小时的,(不给吃就要哭,)奶量也不会增加,请问这些该怎么改善呢,万分感谢

另外我宝宝还有1个星期就7个月了,今天刚称了下,穿衣服9KG

加一句:宝宝发烧的时候化验了大便白细胞3~5,有粘液,顺便问一下现在可以给宝宝换奶粉吗,可以吃培芝的牛初乳吗

医生说是肠炎,没说什么原因

liutianbao

宝宝拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益同益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。

shadow9

一般来说腹泻的时候不宜喝平时的奶粉,有专门的腹泻奶粉喝.妈妈可以试一下,平时在家里注意宝宝吃喝用的用具,要做好消毒工作.多给宝宝喝点水.

tyddoudou

改吃腹泄奶粉,我们家小宝贝腹泄时吃的蒙脱石散.会不会是轮状病毒,你去医院查的时候,诊断的是什么原因啊?

樗下读庄

拉了这么久应该肚寒了。现在给你一个偏方,这个偏方宝健院医生给的,治拉肚挺灵效,不知对你宝宝有没有帮助,你可以拿去问一下医生。很普通一种药方:
石榴嫩叶(芯叶) 5棵,
石榴老叶(不是发黄那种) 2片
煮饭的米 1小把。
做法:
1、先把石榴叶、米洗干净,沥干水。(米沥干水为下步
用)
2、把米直接放在锅里(锅里不要加油)炒微黄,盛起。
3、把石榴叶和米放锅里(不用炒菜那种锅就行了),加
点水,水不要太多,煮好后能少半碗就可以了。
先用武火煮开后,调为文火煮十几分钟,石榴叶变色就可以了。
我宝宝半岁的时候,为因晚上不小心着凉了,发高烧又拉肚子,搞得我俩年都没过好(年初一开始的),年初二我们就带宝宝去医院,打了小针,医生也开了药,当天发烧就好了,可拉肚没好,一直拉了第五天(年初五,我们每天都去医院,每次去了都带回一些药),碰到一位老医生,她说,拉这么多天,肚子已寒,吃药难吃得好,于是给了我们这个偏方。当天中午给宝宝喝了,下午就见效了。其实这也不算是什么偏方的,我们这里也有用炒米煮汤治拉肚的。

haochenchengcheng

给宝宝煮点苹果水喝,可以起到收敛作用,减少大便里的水分,从而改善肠道问题。