浩浩的妈咪

剖腹产后多久可以上环了?

我是剖腹产的,现在宝宝四个月了,想上环呢,请问剖腹产后什么时候上环比较合适啊?

roioowo

哺乳期妇女宜在产后3个月放置宫内节育器。如果乳母已来过月经,则需在月经干净后3-7天内去放节育器;如哺乳期未来过月经,可到医院请医生检查,必要时作尿妊娠试验,在排除妊娠情况后方可旋转节育器。剖腹产者以手术后半年放节育器为宜。

木子毅

剖腹产一定要半年才可以上环的