淡如雪影

两个月大宝宝腹泻能不能吃合生元益生菌?

新手妈妈提问:两个月大宝宝腹泻能不能吃合生元益生菌?

南国初春

益生菌是人体肠道内的有益菌,正常健康的宝宝体内的益生菌处于相对平衡的状态,但是宝宝腹泻等肠道疾病会导致宝宝益生菌的流失,而流失的益生菌短时期内是很难自动补充的,所以,楼主家两个月的宝宝也是要补充益生菌的。不过也要提醒像楼主这样的新手妈妈注意,给宝宝补充益生菌,有两点要注意:补充要适量还有要确保菌种的活性。太少的益生菌起不到效果,太多的益生菌会增加宝宝肠道的压力,而失去活性的益生菌也不会发挥作用。
合生元益生菌采用法国进口的菌粉。而且法国是现代微生物学的发源地,研究益生菌的历史悠久,处于世界领先地位,合生元选取的法国益生菌,又是法国科学家特别优选的益生菌菌株,能够更好地定殖于肠道,作用效果更好,也要优于普通益生菌。有其合生元的益生菌冲剂(儿童型),由婴儿双歧杆菌、两歧双歧杆菌和嗜酸乳杆菌组成,使用益生菌活性保护技术生产,每袋含接近100亿活性益生菌,无论益生菌的种类、数量,还是活性状态都有很好的保证,能保证活性又好控制量,很适合楼主这样的新手妈妈~~

提问者对回答的评语:谢谢了

PAN201314

可以吃,但应相隔两小时后再补充益生菌。因为腹泻的病因很多,无论病因如何,一旦腹泻,就会迅速丧失大量的细菌,大大影响了肠道中益生菌的数量,使有害菌增多,引起菌群失调,容易导致腹泻不愈。
另外,有的腹泻本身就是一些有害菌产生的毒素引起的。如果及时大量补充益生菌,纠正肠道菌群失调、抑制并杀灭胃肠道致病菌,就可以减缓腹泻症状,缩短腹泻过程。
现在已普遍承认益生菌可以减轻腹泻的严重程度并可缩短腹泻时间。而且益生菌还可以刺激产生免疫球蛋白IgA,抑制病毒,这对于持续性腹泻及断奶期相关腹泻的治疗都有很大的作用。

PAN201314

合生元益生菌冲剂选用婴幼儿肠道中的三种生理性常驻菌为主要成分,配方先进,益生菌活力强、稳定性好,服用后能够补充人体肠道正常生理性细菌,形成具有保护作用的生物屏障,并促进产生sIgA及细胞因子等而形成免疫屏障,因此结合抗病毒药物可更有效缓解腹泻患儿的发热、腹泻、呕吐等症状,缩短病程,提高婴幼儿自身抵抗力,恢复肠道微生态平衡和肠道正常功能。

飘渺大海

当然可以啦,益生菌的作用很多1. 全面提高婴幼儿自身抵抗力2. 激活机体免疫系统
3. 排挤抑制有害菌4. 提高营养吸收能力5. 分泌抗体IgA维生素>。。当宝宝腹泻时,益生菌很难自己补充,一定要从外界适量补充。

紫荆花蕾

宝宝腹泻当然可以吃益生菌啦,特别是LZ宝宝才刚刚两个月。