潘滢

吃燕窝好吗

我女儿六个多月,有人说吃燕窝可以预防感冒,有人认同这种说法吗?

杨康妈

因为每个宝宝的发育程度不一样,所以要因人而异,如果您家宝宝已经可以吃小米粥了的话,是可以吃燕窝的,但是需要注意的是:给宝宝吃的燕窝一定要炖煮的时间够长,够软,并且要拌着米糊等流食给宝宝吃,这样宝宝容易消化和吸收,由于宝宝每次吃的量很少,所以建议最好妈妈吃,一方面宝宝可以从母乳中吸收营养,另外可以很好的帮助妈妈恢复到产前的体质。