binbbing

怎么区分普通感冒和过敏性鼻炎

我家宝宝最近老打喷嚏,而且夜里还打呼,我一直以为是感冒鼻塞呢,可是时间也蛮久的了,我怀疑是过敏性鼻炎了,怎么区分普通感冒和过敏性鼻炎呢?

hzy20101122

没着凉就打喷嚏有可能是过敏

iyysszsx

普通感冒与过敏性鼻炎非常相似,要细心加以区别:发病诱因不同:过敏性鼻炎的发病常在春、秋季节,由于接触了花粉或其他过敏物质而发病,普通感冒常在冬季和天气突然转凉时发病,受凉、疲劳、接触感冒患者是常见的发病诱因。
表现不同:虽然两者都在流清涕、鼻塞、打喷嚏为主要症状,但过敏性鼻炎者常表现为接触过敏原后很快出现鼻痒、连续的打喷嚏,症状出现得快、消失得也快,常年发作。一般早晨起来较易发作,症状在一天之内逐渐减轻,无其他症状;而感冒则不同,早期先有咽干,打喷嚏,虽不如过敏性鼻炎者重,但症状逐渐加重,持续数天,还可出现怕冷、发热、全身酸痛等全身症状。

雪舞天骄

看看宝贝流鼻涕不,不流有可能是过敏性的鼻炎