依然爱宝

宝宝喝牛奶后拉肚子了是怎么回事

我家宝宝今天喝了一瓶牛奶,结果就拉肚子了,拉的像水一样,吓死我了,这是怎么回事啊

hzy20101122

牛奶的质量或消化问题?

cckdkk

消化酶类的缺乏常常是引起腹泻的原因之一。有的人饮牛奶或吃奶制品后发生水泻,其常见的原因是糖的消化酶不足,而以先天性乳糖酶缺乏可能性最大。研究人员对我国人群,特别是儿童进行健康普查,发现乳糖吸收不良在我国很普遍,健康人中的发生率,在上海地区达78%,而北京达88%。饮牛奶和吃奶制品后,即可发生腹泻的症状多在儿童后期开始表现。乳糖酶完全缺乏的人,吃牛奶制品和饮牛奶后在肠内不被吸收。这些高渗食糜和奶液要从血浆中吸收水分,直到使肠内容物被稀释成等张为止。当肠腔存留大量液体后,就可刺激肠运动发生水泻、腹绞痛、腹胀和排气增加。水泻是缺乏乳糖酶患者吃奶制品后的必然结果;而奶液及其制品在结肠内被细菌酵解,产生大量氢与二氧化碳气体,故引起气胀和排气增多。缺乏乳糖酶者,只要不吃乳类制品就不会造成慢性腹泻,但可加重炎症性肠病、肠激惹综合征、胃大部切除后的腹泻症状。

雪舞天骄

看看是不是对牛奶乳糖不耐受,或者牛奶快到保质期或者过期了