无敌小笨蛋

开空调没多久,宝宝就会咳嗽,怎么办?

现在天气都开始开空调了,但是空调没开多久,宝宝就会咳嗽,是吹空调感冒了吗?好像也没有开太低啊

棒棒冰冰

以前我家宝宝也这样,就是空调综合症中的不适应症。
由于宝宝的呼吸道发育还未成熟,所以比较敏感。
建议你先不要开空调,先给宝宝吹风扇。

PAN201314

空调温度如何适宜的话,小孩咳嗽应该跟感冒无关了,估计是你家空调里面太脏了。空调如果污染严重的话会引发很多多种疾病,比如:头晕、乏力、咳嗽、鼻炎、呼吸道疾病、过敏性肺炎、皮肤过敏等。特别是小孩子,因为免疫力差,更容易患上这些疾病,所以一定要记得定期用空调消毒剂清洗空调,我家基本上每隔一段时间就用家安消毒一次空调,吹起来的空调都清新很多。

开空调最好室内放上一盆水会好点,这样就不会太干燥。有可能是开空调导致宝宝咳嗽感冒的。开的太冷宝宝是受不了的,宝宝在睡着的时候,要给宝宝盖好棉被,白天要加件衣服为佳,以防宝宝着凉引起感冒。

喈喈

空调太脏了吧?空调没定期清理的话,当然很容易引发咳嗽咯。要用空调消毒剂去清洗空调了,我现在都是每月用家安空调消毒剂清洗一次,这样能更加好的保护我家宝贝~

伽明妈妈

空调太脏,空调综合症中的不适应症